Rosental Ramos da Silva, fundador do restaurante que leva seu nome, era o chef do ex-presidente Juscelino Kubitsheck (aqui a foto do Rosental que decora a parede do restaurante).
Após sua morte, a cozinha ficou sob o comando da viúva, D. Vera Lucia Guimarães, aqui mostrada em seu ambiente de trabalho.
O ambiente é simples mas agradável. São ocupadas duas varandas e a sala interna da casa:
Aqui a varanda da frente da casa.
Nossa mesa situada na parte superior do salão principal.
O cardápio do Rosental é bastante variado incluindo Filé à Avenida, Galinha Caipira, Rabada, Picadinho, Picanha, Medalhão e Robalo, além da salada. Os preços variam de R$ 25,00 a R$ 30,00 e são cobrados por pessoa.
Ao lado, detalhe da foto do casal Rosental e D. Vera que ilustra o cardápio do restaurante.
Ao lado, detalhe da foto do casal Rosental e D. Vera que ilustra o cardápio do restaurante.
No nosso caso, como estávamos em 8 pessoas, foram pedidos 5 Rabadas, um Filé, um Robalo e salada para todos (um confrade comeu apenas salada).
A salada variada:
A rabada acopanhada de polenta e agrião:
O peixe (Robalo):
O Filé com Arroz Piemontese:
O Filé com Arroz Piemontese:
A avaliação do Rosental, seguindo os critério adotados (****ótimo, ***bom, ** regular, *ruim/fraco) foi a seguinte:
Comida: Paulo****, Luiz***, Renaldo****, Roberto****, Marinho****, Moraes****, Helder**, Walter (convidado)
MÉDIA= 3,57
Ambiente: Paulo**, Luiz****, Renaldo***, Roberto***, Marinho**, Moraes***, Helder** - MÉDIA = 2,71
Serviço: Paulo****, Luiz***, Renaldo***, Roberto***, Marinho**, Moraes**, Helder*** -
MÉDIA = 2,86
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