domingo, 11 de janeiro de 2009

ROSENTAL

Para a 56ª reunião da Confraria das Quartas, realizada em 10/12/2008, foi escolhido o tradicional restaurante ROSENTAL localizado na Rua 9, casa 10 - Vila Planalto.



Rosental Ramos da Silva, fundador do restaurante que leva seu nome, era o chef do ex-presidente Juscelino Kubitsheck (aqui a foto do Rosental que decora a parede do restaurante).



Após sua morte, a cozinha ficou sob o comando da viúva, D. Vera Lucia Guimarães, aqui mostrada em seu ambiente de trabalho.







O ambiente é simples mas agradável. São ocupadas duas varandas e a sala interna da casa:

Aqui a varanda da frente da casa.

O salão lateral.
Nossa mesa situada na parte superior do salão principal.


O cardápio do Rosental é bastante variado incluindo Filé à Avenida, Galinha Caipira, Rabada, Picadinho, Picanha, Medalhão e Robalo, além da salada. Os preços variam de R$ 25,00 a R$ 30,00 e são cobrados por pessoa.


Ao lado, detalhe da foto do casal Rosental e D. Vera que ilustra o cardápio do restaurante.





No nosso caso, como estávamos em 8 pessoas, foram pedidos 5 Rabadas, um Filé, um Robalo e salada para todos (um confrade comeu apenas salada).
A salada variada:



A rabada acopanhada de polenta e agrião:



O peixe (Robalo):

O Filé com Arroz Piemontese:

A avaliação do Rosental, seguindo os critério adotados (****ótimo, ***bom, ** regular, *ruim/fraco) foi a seguinte:

Comida: Paulo****, Luiz***, Renaldo****, Roberto****, Marinho****, Moraes****, Helder**, Walter (convidado)
MÉDIA= 3,57
Ambiente: Paulo**, Luiz****, Renaldo***, Roberto***, Marinho**, Moraes***, Helder** - MÉDIA = 2,71

Serviço: Paulo****, Luiz***, Renaldo***, Roberto***, Marinho**, Moraes**, Helder*** -
MÉDIA = 2,86

Nenhum comentário:

Postar um comentário