O VILLA TEVERE estava participando do Festival com o prato "Bacalhau Mediterâneo" - (Lombo de bacalhau e carpaccio de limão siciliano grelhados. Spaghetti de tomatinhos e rúcula. Tapenade de olivas negras. Azeite de Manjericão). Uma combinação que nos pareceu interessante.
O restaurante foi inaugurado em 1999 com o nome de TRASTEVERE, posteriormente alterado para VILLA TEVERE em 2003.
A decoração é realmente é muito bonita e procura represetar uma Vila Italiana, possuindo até uma área com chafariz na entrada do restaurante.
Possui um salão no andar térreo e outro maior no andar superior, com possibilidade de serem realizados eventos para grupos.
Aqui nossa mesa no andar térreo.
A maioria dos presentes optou pelo Bacalhau Mediterrâneo do Festival, com preço de R$ 49,40.
Outros preferiram o "Filé Bella Máfia" (Filé recheado com queijo Brie e suiço, fetuccine cremolato com tomate seco e muzzarela de bufala) a R$ 56,60.
Uma terceira opção foi o "Pesce Trevisani" (Filé de robalo com creme de espinafre, champignon de Paris e liguine de açafrão) a R$ 50,30.
Após a agradável refeição todos optaram por experimentar as sobremesas.
A maioria foi de "Afogatto" - (Sorvete de nata polvilhado com cacau e uma dose de café) R$ 9,00.
Um Creme de Manga com vinho do Porto.
Banana Flambada (?) com Sorvete
E a "Manga Zardo" - (Manga gratinada com pimenta rosa e creme inglês com mousse de baunilha e pistache) - desculpem a imagem já desarrumada mas nosso confrade já havia deglutido um pedaço quando lembramos da foto....
Conversamos bastante com a simpatissísima proprietaria do Villa Tevere, D. Suzana e seu filho Flávio Leste que nos ofereceram para degustação o licor de limão "Limoncello" produzido na casa e que também pode ser adquirido.
Grazie Suzana e Flávio.
No final uns biscoitinhos para acompanhar o espresso (R$ 2,60).
A avaliação (lembrando: ótimo 4, bom 3, regular 2, ruim 1) do VILLA TEVERE pelos participantes do encontro (tivemos um visitante da Universidade do Acre) ficou assim:
Comida: 4 4 4 4 4 4 4 - média 4,00 (ótimo) - Parabéns
Ambiente: 4 4 4 4 4 3 4 - média 3,85 (ótimo)
Serviço: 3 3 2 4 3 4 3 - média 3,14 (bom)
Semtimos falta de uma melhor carta de vinhos (p.ex. não havia um Vinho Verde para acompanhar o bacalhau). Não nos agrada também a prática adotada por alguns restaurantes de Brasilia de terceirizar o serviço de manobrista e não incluir o pagamento na conta, fazendo com que o cliente tenha que pagar diretamente ao manobrista.
O custo das refeições (incluindo bebidas e sobremesa) variou entre R$ 78,40 e R$ 103,80 (média de R$ 97,85).
x-x-x-x
sao atendentes que nao respeitao os homens casados ,tanto com clientes como os que trabalham no local,ou seja nao e nao minha opiniao um ambiente familiar
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