segunda-feira, 4 de maio de 2009

VILLA TEVERE

Aproveitando o Festival de Bacalhau Dias que estava ocorrendo em vários restaurantes da cidade, escolhemos o restaurante VILLA TEVERE, localizado na SCLS 115, para a 68ª reunião da Confraria das Quartas, realizada no dia 08/04/2009.

O VILLA TEVERE estava participando do Festival com o prato "Bacalhau Mediterâneo" - (Lombo de bacalhau e carpaccio de limão siciliano grelhados. Spaghetti de tomatinhos e rúcula. Tapenade de olivas negras. Azeite de Manjericão). Uma combinação que nos pareceu interessante.

O restaurante foi inaugurado em 1999 com o nome de TRASTEVERE, posteriormente alterado para VILLA TEVERE em 2003.

A decoração é realmente é muito bonita e procura represetar uma Vila Italiana, possuindo até uma área com chafariz na entrada do restaurante.


Possui um salão no andar térreo e outro maior no andar superior, com possibilidade de serem realizados eventos para grupos.

Aqui nossa mesa no andar térreo.


A maioria dos presentes optou pelo Bacalhau Mediterrâneo do Festival, com preço de R$ 49,40.




Outros preferiram o "Filé Bella Máfia" (Filé recheado com queijo Brie e suiço, fetuccine cremolato com tomate seco e muzzarela de bufala) a R$ 56,60.




Uma terceira opção foi o "Pesce Trevisani" (Filé de robalo com creme de espinafre, champignon de Paris e liguine de açafrão) a R$ 50,30.

Após a agradável refeição todos optaram por experimentar as sobremesas.



A maioria foi de "Afogatto" - (Sorvete de nata polvilhado com cacau e uma dose de café) R$ 9,00.








Um Creme de Manga com vinho do Porto.







Banana Flambada (?) com Sorvete


E a "Manga Zardo" - (Manga gratinada com pimenta rosa e creme inglês com mousse de baunilha e pistache) - desculpem a imagem já desarrumada mas nosso confrade já havia deglutido um pedaço quando lembramos da foto....


Conversamos bastante com a simpatissísima proprietaria do Villa Tevere, D. Suzana e seu filho Flávio Leste que nos ofereceram para degustação o licor de limão "Limoncello" produzido na casa e que também pode ser adquirido.

Grazie Suzana e Flávio.

No final uns biscoitinhos para acompanhar o espresso (R$ 2,60).



A avaliação (lembrando: ótimo 4, bom 3, regular 2, ruim 1) do VILLA TEVERE pelos participantes do encontro (tivemos um visitante da Universidade do Acre) ficou assim:

Comida: 4 4 4 4 4 4 4 - média 4,00 (ótimo) - Parabéns

Ambiente: 4 4 4 4 4 3 4 - média 3,85 (ótimo)

Serviço: 3 3 2 4 3 4 3 - média 3,14 (bom)

Semtimos falta de uma melhor carta de vinhos (p.ex. não havia um Vinho Verde para acompanhar o bacalhau). Não nos agrada também a prática adotada por alguns restaurantes de Brasilia de terceirizar o serviço de manobrista e não incluir o pagamento na conta, fazendo com que o cliente tenha que pagar diretamente ao manobrista.

O custo das refeições (incluindo bebidas e sobremesa) variou entre R$ 78,40 e R$ 103,80 (média de R$ 97,85).

x-x-x-x

Um comentário:

  1. sao atendentes que nao respeitao os homens casados ,tanto com clientes como os que trabalham no local,ou seja nao e nao minha opiniao um ambiente familiar

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